2022/01/18 23:05
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全5種
「金華さば開き」
鮮度良し、脂のり良し。金華山沖でとれた鯖を使用した開き干しです。
魚の旨味を引き出すために、最適の塩加減、干し加減に仕上がっています。
「メヌケ粕漬け」
赤いカサゴ類(目抜やアコウなど)で、脂ののりが良く、舌触りも滑らかな食感の
魚です。身は上品で淡泊な味わい、浦霞の酒粕との相性が抜群です。
「目鯛粕漬け」
脂がたっぷりと乗った柔らかい身が特徴のメダイです。
魚本来の旨味が最大限に引き出された粕漬けをご賞味ください。
「ぶり味噌漬け」
特製の合わせ味噌に手造りでしっかり漬け込んだ逸品です。
軽く炙って頂くと、何とも言えない香ばしい香りが食を誘います。
「鮭粕漬け」
酒粕にじっくり丁寧に漬け込んだ旨味をご堪能ください。
鮭の粕漬け好きの方は是非。
■調理方法■
漬け魚は冷蔵庫で解凍後、付いている味噌や酒粕をキッチンペーパーでふき取り、
グリルの場合は弱火でじっくり焼きあげます。
フライパンの場合はクッキングシートを敷いて、フタを閉め、
弱火で様子を見ながら、両面を焼きあげてください。
金華さば開きは解凍後、そのまま焼きあげてください。
※冷凍・真空パックでお送りします
※仕入れの状況により、稀に内容が変更になる場合があります